Um bolo rápido e prático de ser preparado por não ser assado no forno. Você pode trocar a ameixa por damasco ou outra fruta seca. Obrigatoriamente a tapioca deve ser a granulada.
Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml
1 1/4 xícara (chá) de tapioca granulada
1 litro de leite de coco ou de amendoas ou de castanhas caseiro
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante culinário em pó
50g de coco ralado seco ou fresco
1 pitada sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite de coco ou de amendoas ou de castanhas caseiro
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante culinário em pó
50g de coco ralado seco ou fresco
1 pitada sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de ameixa preta seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
Água para bater se necessário
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo ou pudim e reserve.
- Reserve a tapioca numa tigela de vidro e reserve.
- Coloque o leite escolhido numa panela com o açúcar, o coco ralado, o sal e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando para aquecer sem deixar ferver.
- Despeje o leite aquecido na tigela da tapoioca, misture com a colher de pau e deixe descansar por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Transfira a tapioca hidratada para a forma de bolo ou pudim preparada.
- Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem geladinho.
- Para desenformar o bolo, passe uma faca fina nas laterais e coloque um prato por cima e vire o bolo dando boas chacoalhadas até sentir que ele soltou da forma.
- Cubra o bolo com a calda de ameixa e sirva gelado.
- Para a calda, em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa.
- Coloque a ameixa hidratada com a água no copo do liquidificador e bata bem.
- Se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda.
- Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.
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