Não só testei, como alterei alguns ingredientes para aproveitar alguns que tinha em casa. E deu super certo, o bolo ficou fofinho e com um ótimo sabor.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos de bom tamanho
170ml de iogurte natural sem lactose
1/2 + 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou outro que não seja de soja
8 colheres (sopa) de açúcar dietético em pó ou 6 colheres (sopa) de xylitol
1 xícara (chá) de arroz cru parbolizado
50g de coco seco ralado sem açúcar
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo ou outra forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz. Reserve.
- Coloque o arroz numa tigela de vidro, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Após, escorra bem a água e transfira para o copo do liquidificador.
- Junte os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e bata bem por uns 4 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o coco, o queijo ralado, o fermento e misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire a forma e desenforme o bolo quando estiver quase frio.
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