sábado, 25 de março de 2023

Bolo com Arroz Parbolizado Aprovado

Não só testei, como alterei alguns  ingredientes para aproveitar alguns que tinha em casa. E deu super certo, o bolo ficou fofinho e com um ótimo sabor. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos de bom tamanho
170ml de iogurte natural sem lactose
1/2 + 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou outro que não seja de soja
8 colheres (sopa) de açúcar dietético em pó ou 6 colheres (sopa) de xylitol
1 xícara (chá) de arroz cru parbolizado
50g de coco seco ralado sem açúcar
50g de queijo parmesão ralado 
1 colher de sopa de fermento químico

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro redondo ou outra forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz. Reserve.
  2. Coloque o arroz numa tigela de vidro,  cubra com água e deixe de molho por 2 horas. 
  3. Após, escorra bem a água e transfira para o copo do liquidificador.
  4. Junte os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e bata bem por uns 4 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, acrescente o coco, o queijo ralado, o fermento e misture com uma espátula.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Após, retire a forma e desenforme o bolo quando estiver quase frio.
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