Testei e aprovei essa lasanha com as bananas fritas que já tinha comido uma vez e gostado muito. No lugar da couve eu usei escarola que tinha na geladeira.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas dágua médias cortadas em
fatias no sentido do comprimento
150g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de maisena
5 bananas dágua médias cortadas em
fatias no sentido do comprimento
150g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 maço pequeno de couve cortado em tiras finas
300g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo do preparo:
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 maço pequeno de couve cortado em tiras finas
300g de mussarela ralada no ralo grosso
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário retangular com 25cm x 17cm e reserve.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e frite as fatias de bananas até ficarem douradas.
- Retire as bananas e deixe escorrer o excesso de gordura num papel toalha. Reserve.
- Dissolva bem a maisena no leite e reserve.
- Doure o bacon numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída, a páprica picante e deixe refogar, mexendo com a colher de pau, por uns 15 minutos ou até a carne ficar sequinha.
- Diminua o fogo e junte a maisena dissolvida no leite e deixe cozinhar, misturando com a colher de pau por 10 minutos.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e corrija de temperos se for necessário.
- Adicione a couve em tirinhas e misture rapidamente, retirando a panela do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Para a montagem do prato, forme uma camada das bananas fritas no fundo do refratário, uma camada com a carne moída cremosa, outra com a mussarela ralada e repita as camadas terminando com a mussarela.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos.
- Retire a lasanha do forno e sirva imediatamente.
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