domingo, 5 de março de 2023

Sopa de Batata e Chuchu Aprovado

Uma sopa básica, simples, nutritiva e de fácil preparo. Os legumes podem ser substituídos por outros e quase no final do cozimento da sopa adicione verdura picada.

Ingredientes:

250g de massinha de sopa ave maria
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 chuchus cortados em cubinhos
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela com o óleo, refogue a cebola e depois o alho, sem queimar.
  2. Adicione o chuchu, as batatas e deixe refogar um pouco.
  3. Junte a água, a massinha, misture com a colher de pau, e deixe levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a massinha e os legumes fiquem cozidos e o caldo encorpado.
  5. Se gostar de um caldo mais ralo, adicione mais água quente.
  6. Tempere a sopa com sal e polvilhe o cheiro verde na hora de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: