Uma sopa básica, simples, nutritiva e de fácil preparo. Os legumes podem ser substituídos por outros e quase no final do cozimento da sopa adicione verdura picada.
Ingredientes:
250g de massinha de sopa ave maria
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 chuchus cortados em cubinhos
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com o óleo, refogue a cebola e depois o alho, sem queimar.
- Adicione o chuchu, as batatas e deixe refogar um pouco.
- Junte a água, a massinha, misture com a colher de pau, e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a massinha e os legumes fiquem cozidos e o caldo encorpado.
- Se gostar de um caldo mais ralo, adicione mais água quente.
- Tempere a sopa com sal e polvilhe o cheiro verde na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário