sábado, 1 de abril de 2023

Nhoque de Milho com Farinha de Arroz Aprovado

Testei e gostei muito desse nhoque de milho usando a farinha de arroz. Ficaram crocantes por fora e macios e suculentos por dentro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de farinha de arroz 
Um pouco de farinha de arroz para polvilhar o mármore
Sal a gosto
Açafrão-da-terra a gosto (opcional)
1 dente de alho grande inteiro

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o milho, o leite, a farinha de arroz, o sal, o alho, o açafrão-da-terra e bata até obter um creme homogêneo. 
  2. Passe o batido por uma peneira com uma panela por baixo para recolher o líquido.
  3. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque a massa sobre o mármore polvilhado com a farinha de arroz e com pedaços da massa faça cordões e corte os nhoques.
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, com azeite e distribua os nhoques para  salteá-los.
  7. Quando estiverem com uma casquinha crocante e delicada, retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com peixe ou carne. 
  8. Dica: no caso de querer substituir a farinha de arroz pela de trigo, coloque o dobro da medida.
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