xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
Um pouco de farinha de arroz para polvilhar o mármore
Sal a gosto
Sal a gosto
Açafrão-da-terra a gosto (opcional)
1 dente de alho grande inteiro
Modo do preparo:
1 dente de alho grande inteiro
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o milho, o leite, a farinha de arroz, o sal, o alho, o açafrão-da-terra e bata até obter um creme homogêneo.
- Passe o batido por uma peneira com uma panela por baixo para recolher o líquido.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a massa sobre o mármore polvilhado com a farinha de arroz e com pedaços da massa faça cordões e corte os nhoques.
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto, com azeite e distribua os nhoques para salteá-los.
- Quando estiverem com uma casquinha crocante e delicada, retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com peixe ou carne.
- Dica: no caso de querer substituir a farinha de arroz pela de trigo, coloque o dobro da medida.
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