E o almoço para uma grande amiga foi filé mignon suíno assado com chutney de abacaxi e purê de batata baroa. Ficou delicioso a combinação de sabores e lindo o colorido do prato.
Ingredientes:500g de filé mignon suíno
Caldo de 3 limões
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante
2 abacaxis cortado em cubos para o chutney
2 cebolas roxas bem picadas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de mel
5 cravos
3 ramas de canela
Pimenta calabresa a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
Caldo de 3 limões
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante
2 abacaxis cortado em cubos para o chutney
2 cebolas roxas bem picadas
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de mel
5 cravos
3 ramas de canela
Pimenta calabresa a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o filé suíno em uma tigela e tempere com o alecrim, o caldo do limão, o tomilho, o sal, a páprica picante e misture tudo com as mãos.
- Deixe a carne marinar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque a carne dentro de um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Para o chutney, refogue a cebola numa frigideira grande com um fio de azeite até dourar.
- Adicione o abacaxi, o mel, o cravo, a canela, o gengibre e misture, levemente, com uma espátula.
- Deixe cozinhar em fogo brando até o abacaxi ficar dourado.
- Ao terminar, polvilhe um pouco de pimenta calabresa e misture com uma espátula.
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