xícara usada com capacidade de 240ml
1 forma de torta com fundo falso com 24cm de diâmetro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em cubos
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino moída
Modo do preparo:
- Corte um círculo de papel manteiga um pouco maior que o diâmetro da forma e reserve.
- Para a massa, numa tigela, misture a farinha com o sal.
- Junte os cubos de manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Essa massa não deve ser muito trabalhada porque os pontinhos de manteiga devem ficar aparentes para a massa ficar bem crocante depois de assada.
- Forme uma bola com a massa e achate-a com as mãos, formando um disco, para ficar mais fácil na hora de abrí-la.
- Embrulhe a massa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 60 minutos.
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Salpique um pouco de farinha de trigo sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo de 30cm.
- Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
- Com uma faca, corte o excesso de massa em volta da fôrma.
- Leve a fôrma para a geladeira para que os pedacinhos de manteiga não derreta, enquanto pré-aquece o forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por 10 minutos.
- Retire a fôrma da geladeira e cubra o fundo da massa com o papel manteiga reservado e encha com grãos de feijão cru, guardados só para assar tortas, para não deixar a massa inflar e rachar ao assar.
- Leve a fôrma ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos para pré-assar ou até as bordas começarem a dourar e o fundo perder o aspecto de cru, retire a forma e reserve.
- Para o creme, numa tigela, coloque os ovos, o creme de leite fresco e misture com um fouet até ficar liso.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino ou páprica picante, a noz-moscada a gosto e reserve.
- Coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio, por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
- Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve.
- Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC.
- Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão e guarde-os só para esse fim.
- Para montar a quiche, distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos.
- Retorne a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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