domingo, 9 de abril de 2023

Salada de Frutas com Tangerinas Aprovado

Uma salada de frutas maravilhosa para sobremesa a base de abacaxi, melancia e tangerina murcota que tem mais caldo. Ficou deliciosa e refrescante.

Ingredientes:

Metade de 1 abacaxi
1/4 de 1 melancia
5 tangerinas murcote 
20 folhas de hortelã fresca

Modo preparo:
  1. Numa tábua, descasque e corte a metade do abacaxi em rodelas de 1cm de espessura.
  2. Retire o miolo das fatias, corte em tiras, e as tiras em cubos de 1cm e transfira para uma tigela grande.
  3. Com uma faca afiada descasque a melancia e corte a polpa em fatias de 1cm de espessura.
  4. Retire o excesso de semente, corte em cubos e transfira à tigela com o abacaxi.
  5. Descasque e separe 2 tangerinas em gomos.
  6. Corte 6 gomos na metade, no sentido do comprimento e reserve para a decoração.
  7. Corte os gomos restantes em 4 partes e junte na tigela.
  8. Esprema o caldo das 3 tangerinas restantes e regue as frutas na tigela.
  9. Misture delicadamente e sirva porções individuais.
  10. Decore com os gomos da tangerina reservados e folhas de hortelã.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: