quinta-feira, 6 de abril de 2023

Geleia de Jabuticaba Aprovado

Toda fruta com sementes tem pectina que é a substancia que vai gelificar sacaroses e outros açucares em meios ácidos. Quando um doce com alto teor de pectina atingir uma alta temperatura, o açúcar reage e a pectina solidifica, formando a geleia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de jabuticaba
± 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1/2 limão
2 maçãs descascadas picadas 

Modo do preparo:
  1. Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela cobertas com água. 
  2. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por 25 minutos.
  3. Elas vão estourar, espumar e criar um suco. 
  4. Em seguida, passe por uma peneira e com ajuda de uma colher esprema um pouco o restante da polpa que ainda possa ter nas frutinhas.
  5. Retorne o suco para a panela, acrescente o açúcar, o caldo do limão e a maçã picada e misture com a colher de pau.  
  6. Cozinhe em fogo brando até o ponto de geleia.
  7. Experimente a geleia durante o processo e corrija o açúcar se necessário. 
  8. Cuidado para a geleia não passar do ponto e ficar dura demais.
  9. O ponto certo é quando você tira a colher da panela e a geleia escorre devagar, formando pingos grandes e grossos.
  10. Retire os pedaços que sobraram das maçãs e guarde a geleia num vidro esterilizado.
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