Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de jabuticaba
± 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1/2 limão
2 maçãs descascadas picadas
Modo do preparo:
- Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela cobertas com água.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por 25 minutos.
- Elas vão estourar, espumar e criar um suco.
- Em seguida, passe por uma peneira e com ajuda de uma colher esprema um pouco o restante da polpa que ainda possa ter nas frutinhas.
- Retorne o suco para a panela, acrescente o açúcar, o caldo do limão e a maçã picada e misture com a colher de pau.
- Cozinhe em fogo brando até o ponto de geleia.
- Experimente a geleia durante o processo e corrija o açúcar se necessário.
- Cuidado para a geleia não passar do ponto e ficar dura demais.
- O ponto certo é quando você tira a colher da panela e a geleia escorre devagar, formando pingos grandes e grossos.
- Retire os pedaços que sobraram das maçãs e guarde a geleia num vidro esterilizado.
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