sábado, 22 de abril de 2023

Pataniscas de Legumes Sem Glúten Aprovado

Um ótimo acompanhamento saudável para uma refeição ou até para ser servida como entrada.

Ingredientes:

1 cenoura grande ralada
1 batata doce pequena ralada
Salsa picada a gosto
Sal a gosto 
Páprica picante a gosto
3 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de molho shoyu
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o sal, a páprica picante, o molho shoyu, a farinha de aveia, a farinha de arroz e bata até ficar uma massa homogênea.
  2. Transfira o batido para uma tigela e adicione a cenoura, a batata doce, a salsa picada e misture com a colher de pau.
  3. Numa frigideira larga, aqueça o óleo ou azeite e com o auxílio de uma colher grande coloque a massa e deixe fritar até dourar. 
  4. Vire a patanisca e pressione com um garfo para ficarem achatadas.
  5. Retire a patanisca da frigideira quando estiver bem dourada e transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
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