quarta-feira, 19 de abril de 2023

Bolo de Fubá Cozido Com Coco Aprovado

Como adoro testar receitas, foi a vez desse bolo de fubá cozido que veio numa embalagem que não precisa de batedeira e nem liquidificador. Fiquei bem surpresa com a delicadeza da massa e com o sabor delicioso do fubá com o coco. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de fubá de boa qualidade
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo 
3 ovos de bom tamanho em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de coco ralado, sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
  1. Unte com manteiga, uma forma de buraco no meio com 22cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o fubá, o leite, o açúcar e o óleo e misture bem com a colher de pau.  
  3. Leve ao fogo médio e, sem parar de mexer, deixe ferver até dar o ponto de um mingau liso e homogêneo.
  4. Retire a panela do forno, transfira a mistura para uma tigela de vidro grande e reserve até a mistura amornar.
  5. Após, junte os ovos, o coco ao mingau de fubá e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Depois de assado, deixe o bolo esfriar por uns 15 minutos e desenforme num prato e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: