Provei um pedaço que a Michely me deu e como gostei muito, resolvi fazê-lo substituindo a farinha de aveia pela de amêndoas que tinha em casa na mesma proporção. Usei nozes, passas escura, damascos e ameixas pretas. Da próxima vez vou usar passas claras que ficam mais bonitas na massa do bolo depois de assado e usei adoçante culinário Tal e Qual para forno e fogão.
3 ovos6 bananas d’água maduras cortada em rodelas
1/4 xícara (chá) de óleo
1 1/3 xícaras (chá) de xilitol ou 1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
2 xícaras (chá) de farelo de aveia ou farinha de amêndoas
2/3 xícara (chá) de passas para bater na massa
1 xícara (chá) de passas + castanhas picadas + nozes picadas, damascos picados
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe com o farelo de aveia ou farinha de trigo ou outra. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o xilitol, o óleo e as passas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira o batido para uma tigela de vidro e junte o farelo de trigo ou farinha de amêndoas, os frutos secos e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe amornar e desenforme.
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