segunda-feira, 17 de abril de 2023

Mousse de Abacaxi de Liquidificador Aprovado

Uma sobremesa refrescante e fácil de ser preparada. Fica pronta em poucos minutos e agrada bastante adultos e crianças.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de abacaxi em calda
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite.

Modo do preparo:
  1. Escorra o abacaxi numa peneira e reserve uma xícara de chá da calda.
  2. Numa tigela de vidro, dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água e misture bem com uma colher até dissolver os grânulos e deixe repousar para hidratar por 2 minutos.
  3. Leve a tigela ao banho-maria, em fogo brando, misturando com a colher até ficar dissolvida.
  4. Coloque no copo do liquidificador as rodelas de abacaxi, a calda reservada, a gelatina, o creme de leite e bata até ficar cremoso com alguns pedacinhos do abacaxi.
  5. Despeje o batido em taças individuais ou em um pote único e leve à geladeira até firmar e ficar bem gelada.
  6. Sirva a mousse em tacinhas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: