Esse pudim leva dois ingredientes que eu adoro, o queijo ralado e o leite condensado. Fica um lindo pudim e muitíssimo saboroso.
Ingredientes:
4 ovos de bom tamanho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
50g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Banho-maria com água fervente
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, coloque o açúcar no fundo da forma de pudim e leve ao fogo brando e deixe derreter o açúcar até ficar um caramelo.
- Com uma colher espalhe o caramelo nas laterais da forma. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e o queijo ralado.
- Bata por 3 minutos e despeje na forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno, preaquecido, um tabuleiro com a forma de pudim no meio e encha com água quente.
- Deixe o pudim assar por ± 60 minutos.
- Retire a forma do forno e faça o teste do palito.
- Retire a forma e deixe esfriar para levar à geladeira.
- Na hora de desenformar, coloque a forma na chama do fogo para ajudar a dissolver o caramelo.
- Desenforme o pudim no prato com beiradas e deixe na geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário