Sobre o recheio, você pode usar sua criatividade e aproveitar o que tem na geladeira. Como sugestões você pode usar queijo gorgonzola misturadocom creme de ricota, sobras de estrogonofe, atum misturado com iogurte natural e folhas de hortelã, molho a bolonhesa e outros.
Ingredientes:2 batatas-doces médias
100g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 pitada de páprica picante
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
100g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 pitada de páprica picante
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Pimenta biquinho para decoração
Modo do preparo:
- Unte com azeite um tabuleiro ou forre-o com papel manteiga e reserve.
- Lave e escove a batata-doce e faça uns furos na casca com um garfo para ajudar a batata-doce assar por inteiro e sem rachar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficarem macias.
- Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
- Se preferir, você pode cozinhar a batata-doce numa panela com água quente até ficar macia.
- Retire a batata-doce cozida e reserve, sem a água.
- Deixe a batata-doce amornar para poder ser manuseada.
- Para o recheio das 2 batatas-doces, aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o frango desfiado, tempere com sal, a páprica picante, o orégano e a água.
- Misture com a colher de pau e deixe cozinhar até o frango não ficar com caldo.
- Adicione o requeijão, a salsinha e misture tudo para incorporar.
- Retire do fogo e reserve.
- Faça um corte no meio da batata no sentido do comprimento sem separar as duas partes e segurando pelas duas pontas, com cuidado, movimento para os lados para expor o miolo da batata.
- Com um garfo solte um pouco da polpa cozida da batata e regue com azeite e polvilhe um pouco de sal.
- Passe um pouco de azeite, também na casca.
- Coloque algumas colheradas do recheio de frango sobre a metade de cada batata e cubra com a mussarela ralada.
- Distribua pedacinhos da pimenta biquinho sobre a superfície.
- Recoloque as batatas-doces recheadas no próprio tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para esquentar por uns 15 minutos ou até gratinar a mussarela.
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