xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de maxixe raspados e lavados
1 cebola cortada em tirinhas bem finas
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tirinhas bem finas
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de grãos de mostarda clara ou escura
5 cravos da índia
1/2 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino (opcional)
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Modo do preparo:
- Remova o excesso das partes pontiagudas da casca do maxixe e para isso é só raspar com o auxílio de uma faca afiada.
- Corte o maxixe em fatias numa espessura que não seja nem muito finas e nem grossas.
- Coloque as fatias do maxixe numa tigela de vidro grande e junte a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o sal e misture bem tudo com a colher de pau e deixe descansar por 20 minutos para pegar sabor.
- Enquanto isso, faça a calda, numa panela coloque o vinagre de maçã ou de vinho branco, o açúcar, a água, os grãos de mostarda, os cravos, os grãos de pimenta-do-reino, a cúrcuma e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando até ferver.
- Desligue o fogo da calda e reserve na panela.
- Logo após o descanso do maxixe, passe-os em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Coloque os maxixes na panela da calda e misture bem com a colher para que todos fiquem acomodados embaixo do líquido da calda.
- Leve a panela ao fogo brando até ferver.
- Desligue o fogo e coloqu-os, ainda quente, em vidros esterelizados.
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