sábado, 29 de abril de 2023

Bolo de Chocolate Amargo com Nozes Aprovado

A receita desse bolo é simples de preparar e foi enriquecida com nozes para dar um toque especial de crocância na massa. Acompanhado com uma bola de sorvete se torna mais especial ainda.

Ingredientes:

1 barra de 200g chocolate amargo 
100g de nozes picadas
125g de manteiga amolecida
4 ovos separados
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 gotas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte bem uma forma de bolo sem canudo no meio, com manteiga e reserve.
  2. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária. 
  3. Encaixe a tigela sobre uma panela com um pouco de água e leve ao fogo para aquecer.
  4. Mexa de vez em quando para que o chocolate derreta de modo mais rápido e uniforme.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate amornar.
  6. Coloque a manteiga com o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme.
  7. Junte as gemas, uma por vez, sempre batendo até ficar homogêneo e em seguida o chocolate derretido aos poucos, as nozes, a baunilha, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore às colheradas na massa de chocolate, misturando com a colher de pau.
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire a forma e deixe o bolo esfriar por uns 15 minutos.
  13. Desenforme o bolo e polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: