1 peça de lagarto de ± 1 1/2 kg
3 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino ou páprica defumada
Óleo para dourar a carne
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque a carne dentro de um saco grande e junte o molho shoyu, o molho inglês, a mostarda, o alho picadinh, o sal, a pimenta-do-reino ou páprica defumada e misture envolvendo a carne nos temperos.
- Retire o ar do saco, feche bem e leve deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
- Após, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo alto e deixe esquentar.
- Se você não tiver uma frigideira grande e funda, substitua por um tabuleiro pequeno.
- Coloque a carne, com cuidado, removendo o excesso de marinada e doure por todos os lados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Transfira a carne para um tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos, se você gostar do rosbife mal passado.
- Caso contrário, deixe no forno por uns 30 minutos.
- Retire a carne do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 60 minutos para facilitar o corte em fatias finas, com uma faca elétrica ou uma faca bem amolada.
- Disponha as fatias numa travessa e sirva.
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