segunda-feira, 10 de abril de 2023

Rosbife de Lagarto Aprovado

O rosbife é um corte de carne bovina, normalmente feito com filé mignon, contrafilé ou lagarto. O seu processo é basicamente marinar a carne no tempero, selar ou dourar no fogo, assar e depois cortar em fatias bem finas para se usar em diversas receitas como entradas, sanduíches ou saladas acompanhada de molhos ao seu gosto.

Ingredientes:

1 peça de lagarto de ± 1 1/2 kg
3 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino ou páprica defumada
Óleo para dourar a carne

Modo do preparo:
  1. Coloque a carne dentro de um saco grande e junte o molho shoyu, o molho inglês, a mostarda, o alho picadinh, o sal, a pimenta-do-reino ou páprica defumada e misture envolvendo a carne nos temperos.
  2. Retire o ar do saco, feche bem e leve deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  3. Após, leve uma frigideira funda com óleo ao fogo alto e deixe esquentar.
  4. Se você não tiver uma frigideira grande e funda, substitua por um tabuleiro pequeno.
  5. Coloque a carne, com cuidado, removendo o excesso de marinada e doure por todos os lados.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Transfira a carne para um tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos, se você gostar do rosbife mal passado.
  8. Caso contrário, deixe no forno por uns 30 minutos.
  9. Retire a carne do forno e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por 60 minutos para facilitar o corte em fatias finas, com uma faca elétrica ou uma faca bem amolada.
  11. Disponha as fatias numa travessa e sirva.  
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