Para dias que você não tem tempo para cozinhar ou até mesmo quando está com preguiça, recorra ao bom e velho macarrão de panela de pressão que fica gostoso e cremoso. A linguiça pode ser substituída por frango ou presunto ou salsicha e o espaguete por massa curta como parafuso, penne ou farfalle.
Ingredientes:500g de macarrão tipo espaguete grano duro ou outro tipo
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
2 sachês ou latas de molho de tomates
1 litro de água
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
2 sachês ou latas de molho de tomates
1 litro de água
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo do prparo:
Modo do prparo:
- Coloque na panela de pressão o azeite e quando aquecer, adicione a cebola, o alho, a linguiça e deixe refogar até ficar levemente dourada.
- Adicione a água, os molho de tomates, a páprica picante ou pimenta-do-reino, o sal e o macarrão sem quebrar.
- Com o auxílio de um garfo grande, mexa com cuidado para o macarrão desça para o fundo da panela e fique imerso no líquido.
- Tampe a panela de pressão e deixe o macarrão cozinhar por 5 minutos a partir da pressão ou do apito.
- Tire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, coloque o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Se o macarrão ainda estiver um pouco duro, ou se você achar que ainda tem liquido demais, tampe a panela novamente e deixe por mais 3 minutos, com o fogo desligado, para que acabe de cozinhar e secar o molho.
- Abra a panela e transfira o macarrão com o molho para uma travessa e espalhe as folhas de manjericão e sirva.
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