Essa massa de bolo fica muito deliciosa e desmancha na boca. O gostinho de coco queimado e o sabor das ameixas pretas dão um toque muito especial a esse bolo.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
2 colheres (chá) rasas de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
250g de ameixa preta seca sem caroço picada
100g coco em flocos queimado
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar para as claras
75g de manteiga para o creme
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro redondo com 25x5cm.
- Para o coco queimado, despeje o coco ralado no fundo de uma panela bem seca e leve ao fogo brando, sempre mexendo até ficar totalmente dourado.
- Retire a panela do fogo e transfira o coco queimado para um prato fundo e deixe esfriar. Reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela e misture com a colher de pau e reserve.
- Na tigela pequena da batedeira, bata as claras na velocidade média virar neve.
- Continue batendo e adicione o açúcar até formar picos como ponto de suspiro e reserve.
- Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha e bata em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire a tigela e adicione a farinha de trigo, a ameixa, o coco queimado, o fermento e misture com a colher de pau, alternando com o leite.
- Acrescente o suspiro da tigela menor e misture, delicadamente, com a colher de pau até ficar tudo incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e manuseie a forma para nivelar a massa.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar para desenformá-lo.
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