Esta sopa de lentilhas deliciosa é muito apreciada na Alemanha e é servida como prato único por ser muito nutritiva.
Ingredientes:
250g de lentilhas marrom
2 litros de água filtrada
1 cebola média com 2 cravos espetados
4 ramos inteiros de salsinha
2 folhas de louro
200g de bacon cortado em pedaços
8 costelinhas magras de porco
4 batatas médias cortadas em cubos
8 salsichas cortada em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo do preparo:
- Na véspera, ponha a lentilha de molho cobertas com água.
- No dia seguinte, escorra a água e ponha a lentilha numa penela junto com a água filtrada.
- Junte a cebola, a salsinha, o louro e leve ao fogo alto.
- Quando abrir fervura, adicione o bacon e as costelinhas.
- Misture tudo com a colher de pau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.
- Meia hora antes de acabar o tempo do cozimento, adicione as batatas, as salsichas em rodelas e deixe terminar de cozinhar até as batatas ficarem se desfazendo.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a colher de pau.
- Experimente de temperos e desligue o fogo.
- Sirva a sopa bem quente com torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário