terça-feira, 4 de abril de 2023

Berinjelas Simples Gratinadas Aprovado

Delícia de berinjela, só com molho de tomates e crocantes devido a mistura do queijo ralado com a farinha panko. 

Ingredientes:

1 berinjela grande ou 2 pequenas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho picados finamente
Azeite a gosto
1 lata de tomate pelado 
150g de queijo mussarela ralado 
2 colheres (sopa) de farinha panko 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias grossas com 1,5cm de espessura. 
  2. Coloque as fatias numa tigela grande e cubra com água + 1 colher (chá) de sal e deixe de molho por 30 minutos. 
  3. Após, lave as rodelas e deixe escorrer bem sobre uma peneira.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Unte um refratário grande com azeite e disponha as fatias, lado a lado, evitando sobrepô-las.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por ± 20 minutos para assar as berinjelas e ficarem macias.  
  7. Enquanto as berinjelas assam, leve uma panela ao fogo médio com azeite e refogue o alho até dourar.
  8. Adicione a lata de tomate pelado e com uma colher de pau aperte os tomates para se desfazerem.
  9. Junte 1 lata de água e misture bem. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir por 15 minutos para encorpar, mexendo de vez em quando com a colher de pau. 
  10. Tempere com o sal, a páprica picante e as folhas do manjericão. 
  11. Prove e acerte os temperos. 
  12. Desligue o fogo e veja se as berinjelas já estão macias.
  13. Espalhe o molho por cima das berinjelas assadas e espalhe folhas de manjericão.
  14. Polvilhe a superfície com a mussarela ralada, a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
  15. Leve o refratário ao forno novamente para gratinar, formando uma casquinha dourada com a mistura do farinha panko e do queijo ralado.
  16. Retire o refratário do forno, coloque mais algumas folhas de manjericão e sirva.
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