1 berinjela grande ou 2 pequenas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho picados finamente
Azeite a gosto
1 lata de tomate pelado
150g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de farinha panko
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
Folhas de manjericão a gosto
2 dentes de alho picados finamente
Azeite a gosto
1 lata de tomate pelado
150g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de farinha panko
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias grossas com 1,5cm de espessura.
- Coloque as fatias numa tigela grande e cubra com água + 1 colher (chá) de sal e deixe de molho por 30 minutos.
- Após, lave as rodelas e deixe escorrer bem sobre uma peneira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um refratário grande com azeite e disponha as fatias, lado a lado, evitando sobrepô-las.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por ± 20 minutos para assar as berinjelas e ficarem macias.
- Enquanto as berinjelas assam, leve uma panela ao fogo médio com azeite e refogue o alho até dourar.
- Adicione a lata de tomate pelado e com uma colher de pau aperte os tomates para se desfazerem.
- Junte 1 lata de água e misture bem. Diminua o fogo e deixe o molho reduzir por 15 minutos para encorpar, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Tempere com o sal, a páprica picante e as folhas do manjericão.
- Prove e acerte os temperos.
- Desligue o fogo e veja se as berinjelas já estão macias.
- Espalhe o molho por cima das berinjelas assadas e espalhe folhas de manjericão.
- Polvilhe a superfície com a mussarela ralada, a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno novamente para gratinar, formando uma casquinha dourada com a mistura do farinha panko e do queijo ralado.
- Retire o refratário do forno, coloque mais algumas folhas de manjericão e sirva.
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