Nhoque perfeito daqueles que flutuam na boca de tão leve. Foi servido com dois molhos, um de tomate com manjericão e o outro de gorgonzola.
Ingredientes:
1kg de batatas inglesa com casca
1 ovo de bom tamanho
7 a 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 cebola picada para o molho de tomates
2 tomates italianos
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picada para o molho gorgonzola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo gorgonzola
15 colheres de sopa de creme de leite misturado com 100ml ou 10 colheres de sopa de leite
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas ou congelada
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de manjericão para decorar os pratos
Modo do preparo:
- Para o molho de tomate, numa panela com água, cozinhe os tomates por 7 minutos para facilitar a retirada da pele.
- Coloque os tomates sem pele no copo do liquidificador, bata e reserve.
- Numa panela com um fio de azeite, frite a cebola com o alho até dourar.
- Despeje o batido do tomate reservado, as folhas de louro e tempere com o sal e a páprica picante.
- Deixe o molho cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
- Após, retire a panela do fogo e despeje numa molheira para servir sobre os nhoques.
- Para o molho do queijo gorgonzola, numa panela, frite a cebola na manteiga.
- Coloque o gorgonzola e mexa até que ele esteja derretido.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e a mistura de leite com creme de leite.
- Misture bem com a colher de pau e adicione a manteiga, as ervilhas e as alcaparras.
- Tempere com sal e a páprica picante e despeje numa molheira para usar sobre os nhoques.
- Para o nhoque, numa panela cheia de água, cozinhe as batatas com casca por 20 minutos.
- Escorra a água e leve ao forno por 15 minutos num tabuleiro para secarem.
- Retire o tabuleiro do forno e quando as batatas estiverem mornas, descasque-as e amasse-as com um garfo.
- Aproveite que o forno está quente e coloque a farinha de trigo num refratário e deixe no forno por 6 minutos para retirar a umidade da farinha de trigo.
- Transfira a batata amassada para uma tigela de vidro e adicione o ovo, o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo.
- Misture e amasse com as mãos até que a massa desgrude um pouco das mãos.
- Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e divida a massa fazendo rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura.
- Corte os nhoques de modo que cada um tenha cerca de 2 cm de comprimento.
- Leve uma panela cheia de água no fogo e deixe levantar fervura.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, até subirem à tona.
- Antes de colocar um dos molhos, regue os nhoques com um pouco de azeite de oliva para evitar que grudem.
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