sábado, 8 de abril de 2023

Cheescake de Jabuticaba Sem Gelatina Aprovado

Dois pontos importantes para obter uma boa cheesecake é não bater muito para não aerar os ovos e assá-la em temperatura baixa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de biscoito maisena
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga derretida e fria
750g de cream cheese para o recheio
1/2 + 1/4 de açúcar refinado
3 ovos inteiros de bom tamanho
1 gema
120ml de creme de leite + 2 colheres (sopa) de caldo de limão (na receita ensina como fazer)
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1kg de jabuticaba para a geleia
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1/2 limão
2 maçãs descascadas picadas com as sementes

Modo do preparo:
  1. Para a massa, no processador ou liqudificador, triture os biscoitos e adicione a manteiga derretida aos poucos. 
  2. Acrescente o açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm com fundo removível com a massa e leve para geladeira até preparar o recheio.
  4. Para o creme azedo, misture o creme de leite com o caldo do limão e deixe repousar por 10 minutos e está pronto para ser utilizado. Reserve.
  5. Para o recheio, numa tigela de vidro coloque o cream cheese, o açúcar, os ovos, a gema, o creme azedo, a baunilha e misture, sem bater, com o fouet.
  6. O resultado é um creme liso e muito firme.
  7. Retire a forma com a massa da geladeira e despeje o recheio e alise com uma espátula.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 150ºC.
  9. Leve a forma ao forno, preaquecido e baixo, por 60 minutos.
  10. A hora certa de desligar o forno é quando você coloca a mão em cima da massa e sente que ela está firme na parte de cima e molinha por dentro.
  11. Tire a forma do forno e passe uma faca nas laterais para desgrudar a massa da forma.
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
  13. Na hora de servir, cubra com geleia de jabuticaba.
  14. Para a geleia, lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela cobertas com água. 
  15. Cozinhe em fogo brando por 25 minutos.
  16. Elas vão estourar, espumar e criar um suco. 
  17. Em seguida, passe por uma peneira e com ajuda de uma colher esprema um pouco o restante da polpa que ainda possa ter nas frutinhas.
  18. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar, o caldo do limão e a maçã picada, inclusive o miolo com as sementes. 
  19. Cozinhe em fogo brando até o ponto de geleia.
  20. Experimente a geleia durante o processo e corrija o açúcar se necessário. 
  21. Cuidado para a geleia não passar do ponto e ficar dura demais.
  22. O ponto certo é quando você tira a colher da panela e a geleia escorre devagar, formando pingos grandes e grossos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: