terça-feira, 11 de abril de 2023

Cookies de Baunilha com Chocolate Aprovado

Deliciosos cookies de fácil preparo, para servir no lanche ou no café da manhã que agradam crianças e adultos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos de bom tamanho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó 
200 gr de chocolate meio amargo, picado

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou senão forre o tabuleiro com papel toalha.
  2. Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e bata até formar um creme. 
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo para ficar tudo homogêneo.
  4. Junte a baunilha, o sal, a farinha de trigo, aos poucos e bata novamente.
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Junte o chocolate amargo picado e misture, novamente, com a colher de pau.
  8. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, pegue uma porção de massa e coloque no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre eles.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por 15 minutos ou até dourar levemente as bordas do biscoito.
  10. Retire o tabuleiro do forno e arrume os cookies sobre uma grade para que esfriem por igual.
  11. Proceda da mesma maneira para assar o restante dos biscoitos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: