xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos de bom tamanho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gr de chocolate meio amargo, picado
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou senão forre o tabuleiro com papel toalha.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e bata até formar um creme.
- Adicione os ovos, um a um, batendo para ficar tudo homogêneo.
- Junte a baunilha, o sal, a farinha de trigo, aos poucos e bata novamente.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o chocolate amargo picado e misture, novamente, com a colher de pau.
- Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, pegue uma porção de massa e coloque no tabuleiro preparado, deixando uma distância entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por 15 minutos ou até dourar levemente as bordas do biscoito.
- Retire o tabuleiro do forno e arrume os cookies sobre uma grade para que esfriem por igual.
- Proceda da mesma maneira para assar o restante dos biscoitos.
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