segunda-feira, 1 de maio de 2023

Affogato Aprovado

O affogato é uma combinação de café quente com sorvete. Para torná-lo ainda mais irresistível, cubra o affogato com chantilly e raspinhas de chocolate, mas pode ser servido sem o chantilly. Ofereça um biscoitinho amanteigado para acompanhar.


Ingredientes:

Bolas de sorvete de baunilha ou creme
Café quente
250g de creme de leite fresco gelado ou 1 lata do creme de leite nestlé extra cremoso
2 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
Chocolate ralado para polvilhar
(opcional)
Biscoitos para acompanhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Se for usar o creme de leite Nestlé extra cremoso deixe na geladeira por 12 horas, antes de usar.
  2. Se for usar o creme de leite fresco deixe no freezer por 20 minutos, junto com a tigela e as pás da batedeira.
  3. Para o chantilly não será usado o suporte da batedeira, somente a tigela e as pás.
  4. Antes de fazer o chantilly, já faça o seu café de forma habitual. 
  5. Retire tudo do freezer e coloque o creme de leite na tigela seca com um pano de prato e bata em velocidade média movimentando a tigela para não ficar parada em uma só posição.
  6. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo  até formar picos bem duros.
  7. Coloque bolas de sorvete numa xícara de vidro e regue com o café.
  8. Enfeite com o creme de chantilly e polvilhe raspas de chocolate ou sirva o affogato apenas com a bola de sorvete e o chocolate ralado.
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