O affogato é uma combinação de café quente com sorvete. Para torná-lo ainda mais irresistível, cubra o affogato com chantilly e raspinhas de chocolate, mas pode ser servido sem o chantilly. Ofereça um biscoitinho amanteigado para acompanhar.
Ingredientes:
Bolas de sorvete de baunilha ou cremeCafé quente
250g de creme de leite fresco gelado ou 1 lata do creme de leite nestlé extra cremoso
2 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
Chocolate ralado para polvilhar (opcional)
Biscoitos para acompanhar (opcional)
Modo do preparo:
- Se for usar o creme de leite Nestlé extra cremoso deixe na geladeira por 12 horas, antes de usar.
- Se for usar o creme de leite fresco deixe no freezer por 20 minutos, junto com a tigela e as pás da batedeira.
- Para o chantilly não será usado o suporte da batedeira, somente a tigela e as pás.
- Antes de fazer o chantilly, já faça o seu café de forma habitual.
- Retire tudo do freezer e coloque o creme de leite na tigela seca com um pano de prato e bata em velocidade média movimentando a tigela para não ficar parada em uma só posição.
- Quando começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo até formar picos bem duros.
- Coloque bolas de sorvete numa xícara de vidro e regue com o café.
- Enfeite com o creme de chantilly e polvilhe raspas de chocolate ou sirva o affogato apenas com a bola de sorvete e o chocolate ralado.
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