sexta-feira, 12 de maio de 2023

Pão-de-ló de Chocolate Sem Glúten Aprovado

Um pão de ló de chocolate, mega fofinho e perfeito para bolos recheados sem glúten e sem lactose.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
Uma pitada de sal pequena 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
3/4 xícara (chá) de maisena  
1/4 xícara (chá) cacau em pó 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma com 30cm de diâmetro de aro removível e polvilhe com o cacau em pó. Reserve.
  2. Numa tigela misture a maisena com o cacau em pó e reserve.
  3. Coloque os ovos com uma pitada de sal na batedeira e bata por 10 minutos ou até quintuplicar de volume. 
  4. Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha, ligue novamente a batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, com uma colher.  
  5. Limpe as laterais da tigela para garantir que tudo está bem misturado.
  6. Peneire um pouco da mistura da maisena  reservada e com uma espátula incorpore na massa fazendo movimentos de baixo para cima, bem delicadamente.
  7. Quando estiver bem incorporada na massa, adicione o resto da mistura.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Transfira a massa do pão de ló para a forma preparada e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão-de-ló do forno.
  11. Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar por completo antes de desenformar.
  12. Sirva simples com uma bola de sorvete. 
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jk

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