Um pão de ló de chocolate, mega fofinho e perfeito para bolos recheados sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
Uma pitada de sal pequena
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
Uma pitada de sal pequena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3/4 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) cacau em pó
3/4 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) cacau em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma com 30cm de diâmetro de aro removível e polvilhe com o cacau em pó. Reserve.
- Numa tigela misture a maisena com o cacau em pó e reserve.
- Coloque os ovos com uma pitada de sal na batedeira e bata por 10 minutos ou até quintuplicar de volume.
- Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha, ligue novamente a batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, com uma colher.
- Limpe as laterais da tigela para garantir que tudo está bem misturado.
- Peneire um pouco da mistura da maisena reservada e com uma espátula incorpore na massa fazendo movimentos de baixo para cima, bem delicadamente.
- Quando estiver bem incorporada na massa, adicione o resto da mistura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa do pão de ló para a forma preparada e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão-de-ló do forno.
- Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar por completo antes de desenformar.
- Sirva simples com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário