Testei e gostaram muito desse arroz da culinária árabe que pode ser um prato único ou acompanhado de uma salada verde. Usei a canela em pó que é uma especiaria indispensável nesse prato para quem gosta.
Ingredientes:
200g macarrão cabelo anjo quebrado com as mãos
200g arroz lavado e escorrido
Água fervente
2 dentes de alho grande amassados
200g arroz lavado e escorrido
Água fervente
2 dentes de alho grande amassados
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
Sal a gosto
500g carne moída crua
2 cebolas picadas
1kg tomate maduro, sem sementes, picado
1/2kg berinjela picada em rodelas finas
150g amêndoas laminadas
1 lata tomate pelado
Queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
500g carne moída crua
2 cebolas picadas
1kg tomate maduro, sem sementes, picado
1/2kg berinjela picada em rodelas finas
150g amêndoas laminadas
1 lata tomate pelado
Queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo do preparo:
- Leve um tacho ao fogo médio com 2 colheres de azeite ou óleo e frite, levemente, o macarrão até dourar, sem queimar.
- Junte a metade do alho amassado, o arroz, o sal e misture com a colher de pau.
- Junte água fervente de forma que cubra o arroz e deixe cozinhar.
- Estando cozido, desligue o fogo e reserve.
- Para o molho, frite a carne moída numa panela com um fio de azeite até ficar soltinha e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o restante do azeite ou óleo e frite a cebola, o restante do alho, as amêndoas e deixe dourar.
- Junte o tomate picado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Quando o tomate estiver desmanchado, adicione a berinjela, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Reserve.
- Frite a carne moída e adicione ao molho e misture com a colher de pau.
- Junte, se gostar, a canela em pó nesse momento e misture com a colher de pau.
- Experimente o molho de temperos e se for necessário, acerte e reserve.
- Num refratário forme uma camada de arroz, uma com a metade do molho, mais uma de arroz e finalize com o restante do molho.
- Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, para esquentar e gratinar o queijo.
- Retire o refratário do forno e leve à mesa e sirva.
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