Simples de preparar essa carne é feita na panela de pressão que economiza o seu tempo na cozinha. Para quem gosta do sabor agridoce na comida, vai se deliciar com o sabor da carne e do molho.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2kg de alcatra cortada em bifes
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
1 cebola grande cortada em pedacinhos
1 caixa de creme de leite (não usei)
1 cebola grande cortada em pedacinhos
1 caixa de creme de leite (não usei)
Modo do preparo:
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, o alho picado e deixe repousar por 60 minutos.
- Leve a panela de pressão com a manteiga no fogo médio e sele a carne por todos os lados até dourar.
- Junte a cebola, o açúcar mascavo, o louro, o tablete do caldo de carne, a água quente e misture tudo com a colher de pau.
- Quando o tablete do caldo estiver diluído, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Cozinhe a carne por 25 minutos, após a pressão.
- Retire a panela de pressão do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela e experimente a textura e o tempero da carne.
- Se for necessário que a carne fique mais cozida, tampe a panela e deixe um pouco mais de tempo no fogo alto e acerte o tempero, se necessário.
- Abra a panela adicione o creme de leite, misturando com a colher de pau e deixe um pouco no fogo para agregá-lo no molho.
- Retire as fatias de carne da panela, com cuidado, e arrume-as sobepondo uma sobre a outra e regue com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário