xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de filé de peixe de sua preferência
Sal a gosto
1 dente de alho socado
Caldo de 1 limão
Páprica picante defumada ou pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1/4 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1/4 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
- Tempere o peixe com o sal, a páprica ou pimenta-do-reino, o caldo do limão , 3 colheres de sopa do vinho brando, o alho socado e reserve.
- Coloque numa panela o molho de tomate, a cebola, o alho picado, o azeite e misture tudo com uma colher e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire o peixe da marinada, sem os temperos, e transfira para um refratário.
- Despeje por cima o molho reservado.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos.
- Retire o refratário do forno e regue com o restante do vinho branco seco e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Retorne o refratário ao forno por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar e o queijo ralado ficar dourado.
- Retire o peixe, polvilhe a salsa picada e sirva.
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