quarta-feira, 3 de maio de 2023

Filé de Peixe com Vinho Branco Seco Aprovado

Um filé de peixe de fácil preparo, assado no forno, com um toque de vinho branco seco, acompanhado de batatas cozidas douradas na manteiga e um arroz branco virou uma refeição fina e deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de filé de peixe de sua preferência
Sal a gosto
1 dente de alho socado
Caldo de 1 limão
Páprica picante defumada ou pimenta-do-reino moída a gosto
1 sachê de molho de tomate 
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1/4 xícara (chá) de azeite 

Modo do preparo:
  1. Tempere o peixe com o sal, a páprica ou pimenta-do-reino, o caldo do limão , 3 colheres de sopa do vinho brando, o alho socado e reserve. 
  2. Coloque numa panela o molho de tomate, a cebola, o alho picado, o azeite e misture tudo com uma colher e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Retire o peixe da marinada, sem os temperos, e transfira para um refratário.
  5. Despeje por cima o molho reservado.
  6. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos.
  7. Retire o refratário do forno e regue com o restante do vinho branco seco e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  8. Retorne o refratário ao forno por mais 5 minutos ou até o vinho evaporar e o queijo ralado ficar dourado.
  9. Retire o peixe, polvilhe a salsa picada e sirva.
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