Biscoito com gengibre e mel, uma combinação infalível. A massa desses biscoitos de fácil preparo pode ser guardada por uma semana na geladeira enrolada em filme plástico e eles são ótimos para acompanhar um café da manhã.
xícara usada com capacidade de 240ml
7 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
125g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o mel, o gengibre, a canela e a água e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a manteiga em cubos e misture com a colher de pau até derreter por completo.
- Transfira o preparado para uma tigela de vidro e deixe esfriar por 20 minutos.
- Após, junte o fermento, a farinha de trigo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo deixando uma espessura nem fina e nem grossa.
- Corte o biscoito com cortadores e retire-os do papel manteiga com a ajuda de uma espátula e transfira para um tabuleiro, deixando uma pequena distância entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por 10 minutos ou até ficarem dourados.
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