domingo, 28 de maio de 2023

Torta de Cebolas Sem Glúten Aprovado

Essa torta em um sabor maravilhoso, para quem curte cebolas e só não tem massa. Pode ser servida como acompanhamento ou mesmo como um lanche mais leve.

Ingredientes:

4 cebolas grandes cortadas em anéis finos
200g de creme de ricota
2 ovos
6 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca
1 colher (café) de fermento químico em pó
2 colheres de azeite
6 fatias de queijo mussarela
1 colher (chá) de sal 
Cebolinha cortada em rodelinhas

Modo do preparo:
  1. Separe uma assadeira redonda e reserve.
  2. Em uma panela grande, frite os anéis de cebolas no azeite até reduzir de volume, mexendo para não queimar.
  3. Quando começar a dourar, experimente e se estiver levemente adocicada, apague o fogo, coloque a cebolinha e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, a goma de tapioca, o sal e bata com um fouet até virar um creme liso e homogêneo.
  5. Adicione o fermento em pó e misture levemente para incorporar no creme e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Em um refratário coloque os anéis de cebola, arrume com um garfo até ficar uniforme e, em seguida, espalhe  o creme reservado por cima.
  8. Com ajuda de uma colher misture levemente até incorporar o creme com as cebolas. 
  9. Coloque as fatias de mussarela por cima, leve em forno, preaquecido, para assar por 25 minutos. 
  10. Quando a superfície estiver dourada a torta já estará firme para corte, porém cremosa por dentro. 
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