Um molho italiano caseiro, sem conservantes, que você pode preparar e guardar no freezer para facilitar o seu trabalho na cozinha. Quando vejo tomates maduros a um bom preço, costumo comprar e preparar esse molho para diversas receitas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 quilos de tomates maduros
3 dentes de alho cortados ao meio
1 ou 2 ramos de manjericão (separe algumas folhas para o final)
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave e corte os tomates em quatro partes e coloque em uma panela.
- Junte a cebola, 2 dentes de alho e as folhas de manjericão.
- Tampe a panela e, de vez em quando, amasse os tomates com a colher de pau.
- Não é preciso colocar água.
- Quando os tomates estiverem murchos, retire a tampa da panela e deixe secar parte da água que se formou.
- Passe esse molho numa peneira e coloque de volta na panela.
- Junte o azeite, o dente de alho restante e o restante das folhas de manjericão.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe o molho ficar na consistência que você desejar.
- Use o molho ou depois de frio, despeje num vidro esterilizado e guarde no freezer para novas ocasiões.
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