quinta-feira, 11 de maio de 2023

Sugo AL Pomodore Aprovado

Um molho italiano caseiro, sem conservantes, que você pode preparar e guardar no freezer para facilitar o seu trabalho na cozinha. Quando vejo tomates maduros a um bom preço, costumo comprar e preparar esse molho para diversas receitas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 quilos de tomates maduros
3 dentes de alho cortados ao meio
1 ou 2 ramos de manjericão (separe algumas folhas para o final)
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave e corte os tomates em quatro partes e coloque em uma panela.
  2. Junte a cebola, 2 dentes de alho e as folhas de manjericão.
  3. Tampe a panela e, de vez em quando, amasse os tomates com a colher de pau.
  4. Não é preciso colocar água.
  5. Quando os tomates estiverem murchos, retire a tampa da panela e deixe secar parte da água que se formou.
  6. Passe esse molho numa peneira e coloque de volta na panela.
  7. Junte o azeite, o dente de alho restante e o restante das folhas de manjericão.
  8. Leve a panela ao fogo brando e deixe o molho ficar na consistência que você desejar.
  9. Use o molho ou depois de frio, despeje num vidro esterilizado e guarde no freezer para novas ocasiões.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: