quarta-feira, 24 de maio de 2023

Bolo de Agrião Aprovado

Um bolo que surpreende em primeiro lugar pela cor, um verde que surge ao corte da primeira fatia e em segundo porque consegue aliar um doce a uma verdura, tornando-se desse modo mais saudável e bem saboroso, mais do que se pode pensar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
Folhas de 1 molho pequeno de agrião 
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar
5 gotas de essência de baunilha 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de canudo no meio, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Peneira a farinha de trigo com o fermento e reserve numa tigela.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as folhas do agrião e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Despeje o batido na tigela da farinha de trigo e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Adicione a essência de baunilha e misture com a colher de pau.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, preaquecido, por 40 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo e deixe amornar para desenformar num prato.
  10. Polvilhe a superfície do bolo com o açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: