segunda-feira, 15 de maio de 2023

Sobrecoxas Desossadas Recheadas Aprovado

Eu já comprei as sobrecoxas desossadas, o que facilita bastante, mas na receita ensino com retirar o ossinho delas, não tem nada de difícil basta ter uma mão firme e uma faquinha afiada. Se você preferir pode substituir a ricota por requeijão cremoso. 

Ingredientes:

500g de sobrecoxas de frango
250g de ricota esfarelada
1 maço de espinafre
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 dente de alho para a marinada
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo do preparo:
  1. Para desossar: ponha a sobrecoxa com a pele virada para baixo sobre uma tábua de carne.
  2. Com uma faca de legumes afiada, faça um corte seguindo o osso.
  3. Separe a carne com as mãos e corte a carne em volta das pontas do osso.
  4. Reserve os filés de sobrecoxas num prato.
  5. Para a marinada, numa tigela funda coloque o alho, o mel, o molho shoyo, o vinagre e misture com a colher de pau.
  6. Coloque os filés de sobrecoxas e misture com as mãos para envolver bem a pele e a carne na marinada. 
  7. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
  8. Para o recheio, higienize as folhas de espinafre e pique-as.
  9. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar.
  10. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
  11. Em uma tigela de vidro misture o espinafre refogado com a ricota esfarelada e a cenoura ralada. 
  12. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture tudo com a colher de pau.
  13. Retire os filés da marinada e reserve o líquido que sobrou.
  14. Recheie cada filé com um pouco do recheio e enrole no feitio de rocambole, deixando a ponta para baixo e amarre com um barbante. 
  15. Disponha os filés, um ao lado do outro num refratário com a pele virada para cima. 
  16. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  17. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
  18. Passado esse tempo, retire o refratário do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado.
  19. Volte o refratário ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até caramelizar.
  20. Retire as sobrecoxas do forno, corte o barbante e sirva com o acompanhamento que desejar. 

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