Eu já comprei as sobrecoxas desossadas, o que facilita bastante, mas na receita ensino com retirar o ossinho delas, não tem nada de difícil basta ter uma mão firme e uma faquinha afiada. Se você preferir pode substituir a ricota por requeijão cremoso.
Ingredientes:
500g de sobrecoxas de frango
250g de ricota esfarelada
1 maço de espinafre
250g de ricota esfarelada
1 maço de espinafre
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 cenoura ralada
1 fio de azeite
1 dente de alho para a marinada
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo do preparo:
- Para desossar: ponha a sobrecoxa com a pele virada para baixo sobre uma tábua de carne.
- Com uma faca de legumes afiada, faça um corte seguindo o osso.
- Separe a carne com as mãos e corte a carne em volta das pontas do osso.
- Reserve os filés de sobrecoxas num prato.
- Para a marinada, numa tigela funda coloque o alho, o mel, o molho shoyo, o vinagre e misture com a colher de pau.
- Coloque os filés de sobrecoxas e misture com as mãos para envolver bem a pele e a carne na marinada.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
- Para o recheio, higienize as folhas de espinafre e pique-as.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourar.
- Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
- Em uma tigela de vidro misture o espinafre refogado com a ricota esfarelada e a cenoura ralada.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture tudo com a colher de pau.
- Retire os filés da marinada e reserve o líquido que sobrou.
- Recheie cada filé com um pouco do recheio e enrole no feitio de rocambole, deixando a ponta para baixo e amarre com um barbante.
- Disponha os filés, um ao lado do outro num refratário com a pele virada para cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire o refratário do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado.
- Volte o refratário ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até caramelizar.
- Retire as sobrecoxas do forno, corte o barbante e sirva com o acompanhamento que desejar.
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