xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
150g de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de adoçante culinária Tal & Qual
5 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 1 limão
Caldo de 1/2 limão
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de fermento
150g de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de adoçante culinária Tal & Qual
5 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 1 limão
Caldo de 1/2 limão
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de fermento
5 colheres (sopa) de adoçante culinário Tal & Qual para a cobertura
1/2 caixa de creme de leite
Caldo de 1/2 limão
Caldo de 1/2 limão
⠀⠀⠀⠀
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
- Coloque as claras numa tigela com o açúcar dietético e bata na batedeira até esbranquiçar.
- Adicione o caldo do limão e bata novamente. Reserve.
- Numa tigela grande, bata com um fouet as gemas com o restante do açúcar até o açúcar dissolver.
- Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, a manteiga, o creme de leite e as raspas de limão.
- Misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Incorpore as claras e as envolva na massa misturando de cima para baixo.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente com a colher de pau. ⠀
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe esfriar para desenformar.
- Para a cobertura, coloque numa panela o adoçante, o caldo do limão, o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa continuamente até obter o ponto desejado.⠀
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão.
- Deixe secar para servir o bolo em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário