quarta-feira, 17 de maio de 2023

Bolo de Limão e Amêndoas Aprovado

Últimamente tenho usado mais a farinha de amêndoas que não contém glúten para os bolos e tenho gostado bastante do saboe e levesa da massa. Esse bolo é bem fácil de ser preparado e fica muito gostoso a combinação da amêndoa com o limão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
150g de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de adoçante culinária Tal & Qual
5 colheres (sopa) de manteiga 
Raspas de 1 limão
Caldo de 1/2 limão
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de fermento
5 colheres (sopa) de adoçante culinário Tal & Qual para a cobertura
1/2 caixa de creme de leite 
Caldo de 1/2 limão
⠀⠀⠀⠀
Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
  2. Coloque as claras numa tigela com o açúcar dietético e bata na batedeira até esbranquiçar.
  3. Adicione o caldo do limão e bata novamente. Reserve.
  4. Numa tigela grande, bata com um fouet as gemas com o restante do açúcar até o açúcar dissolver.
  5. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, a manteiga, o creme de leite e as raspas de limão.
  6. Misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Incorpore as claras e as envolva na massa misturando de cima para baixo. 
  9. Por último, adicione o fermento e misture levemente com a colher de pau. ⠀
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire o bolo e deixe esfriar para desenformar.
  13. Para a cobertura, coloque numa panela o adoçante, o caldo do limão, o creme de leite e misture com a colher de pau.
  14. Leve a panela ao fogo brando e mexa continuamente até obter o ponto desejado.
  15. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  16. Deixe secar para servir o bolo em fatias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: