xícara usada com capacidade de 240ml
500g de maçã verde, sem sementes, cortadas em cubos
Gotas de limão
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de moça sem as sementes picadinhas
1/2 talo de aipo cortado em palitos finos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de curry
3/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de passas brancas ou escuras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de passas brancas ou escuras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo do preparo:
- Passe limão nos cubos da maçã e coloque-as numa panela grande.
- Adicione o tomate, o louro, a pimenta, o aipo, o gengibre ralado, a canela em pau, o curry, o vinagre, a uva passa, o açúcar mascavo e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por 60 minutos, mexendo com a colher de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe o chutney esfriar.
- Transfira o chutney para um vidro esterilizado e secos e leve à geladeira.
- Sirva com carnes de boi, peixes ou frango assadas, grelhadas ou fritas.
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