sábado, 13 de maio de 2023

Chutney de Maçã Aprovado

De origem indiana, o chutney é um molho coringa na cozinha, para quem gosta do sabor agridoce. Ele causa uma explosão de sabores nas carnes de peixe, frango, porco, boi sendo grelhadas ou assadas. Muito fácil e prático de ser preparado e tem uma boa duração na geladeira.

Chutney de maçã
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de maçã verde, sem sementes, cortadas em cubos
Gotas de limão
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de moça sem as sementes picadinhas
1/2 talo de aipo cortado em palitos finos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de curry
3/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de passas brancas ou escuras
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo do preparo:
  1. Passe limão nos cubos da maçã e coloque-as numa panela grande.
  2. Adicione o tomate, o louro, a pimenta, o aipo, o gengibre ralado, a canela em pau, o curry, o vinagre, a uva passa, o açúcar mascavo e misture com a colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por 60 minutos, mexendo com a colher de vez em quando para não pegar no fundo da panela. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe o chutney esfriar.
  5. Transfira o chutney para um vidro esterilizado e secos e leve à geladeira.
  6. Sirva com carnes de boi, peixes ou frango assadas, grelhadas ou fritas.  
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