Essa massa chama-se genoise e é muito parecida com a do pão-de-ló, só que mais esponjosa o que a torna ideal para receber caldas e recheios. Esse bolo pode ser servido gelado, molhadinho com a calda ou também polvilhado com o coco ralado. Das duas maneiras fica delicioso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50g de coco ralado (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro pequeno e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média até triplicar de volume e ficar bem clarinho, quase branco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e misture com o fouet ou colher de pau, sem bater para não perder o ar dos ovos.
- Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e faça diversos furos na massa e corte aos quadrados. Reserve.
- Para a calda, coloque numa tigela o leite, o leite condensado, o leite de coco e misture bem com um fouet ou colher de pau até ficar bem homogêneo.
- Despeje a calda sobre o bolo usando uma colher grande ou concha e cubra com papel alumínio.
- Leve para gelar na geladeira no mínimo por 2 horas.
- Se for usar o coco ralado, espalhe por toda superfície e leve à geladeira até o momento de servir.
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