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domingo, 21 de agosto de 2016

Muffins de Bananas Light Aprovado

Receita de um dos últimos cursos que fiz de comidas light, com uso de vários tipos de farinhas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas
3 ovos
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou granola
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

2 bananas cortadas em rodelas

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de rosca um forma com canudo no meio ou em forminhas de muffins. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, as bananas, o mel, a uva passas. Reserve.
  3. Misture numa tigela o açúcar, o farelo de aveia, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas ou granola, a farinha de rosca, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Junte delicadamente o batido do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
  6. Misture bem, com uma colher de pau e despeje na forma escolhida.
  7. Cubra a superfície da forma ou das forminhas com rodelas de banana e polvilhe com açúcar e canela.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido, e abaixe a temperatura para 180ºC por uns 15 a 20 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
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