Ingredientes:
2 berinjelas
1 dente de alho grande bem picadinho
1 colher (sopa) de tahine (indispensável)
Sal a gosto
Caldo de meio limão pequeno siciliano
Azeite a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave as berinjelas.
- Arrume as berinjelas em uma assadeira e fure-as levemente com um garfo em vários pontos, para não correr o risco de estourarem no forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns minutos até ficar quente.
- Coloque o tabuleiro no forno e deixe por uns 30 minutos ou até murchar.
- Tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Se você colocar as berinjelas, em uma tigela com água, fica mais fácil e rápido tirar a casca delas.
- Após tirar a casca, raspe toda a polpa e coloque num prato fundo.
- Adicione o alho, o tahine, o caldo do limão, o sal e amasse bem com um garfo até virar uma pasta.
- Caso queira, coloque tudo no processador e bata até ficar pastoso.
- Se você quiser a pasta mais cremosa, bata ou amasse bastante.
- Se preferir com alguns pedacinhos, bata rápido ou amasse menos.
- Ponha em uma tigela com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
- No momento de levar à mesa, regue com azeite e sirva com pão árabe ou torradas.
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