sábado, 6 de agosto de 2016

Pasta de Babaganuch Aprovado

Já tem uma receita dessa pasta aqui no blog, essa também é ótima apesar, de dar um pouco mais de trabalho, mas vale a pena.




Ingredientes:

2 berinjelas
1 dente de alho grande bem picadinho
1 colher (sopa) de tahine (indispensável)
Sal a gosto
Caldo de meio limão pequeno siciliano
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as berinjelas.
  2. Arrume as berinjelas em uma assadeira e fure-as levemente com um garfo em vários pontos, para não correr o risco de estourarem no forno. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, por uns minutos até ficar quente.
  4. Coloque o tabuleiro no forno e deixe por uns 30 minutos ou até murchar.
  5. Tire do forno e espere esfriar um pouco. 
  6. Se você colocar as berinjelas, em uma tigela com água, fica mais fácil e rápido tirar a casca delas.
  7. Após tirar a casca, raspe toda a polpa e coloque num prato fundo.
  8. Adicione o alho, o tahine, o caldo do limão, o sal e amasse bem com um garfo até virar uma pasta.
  9. Caso queira, coloque tudo no processador e bata até ficar pastoso. 
  10. Se você quiser a pasta mais cremosa, bata ou amasse bastante. 
  11. Se preferir com alguns pedacinhos, bata rápido ou amasse menos.
  12. Ponha em uma tigela com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
  13. No momento de levar à mesa, regue com azeite e sirva com pão árabe ou torradas.
Imprimir