xícara usada com capacidade de 240ml
300g de damasco seco picado
2 xícaras (chá) de água
2 3/4 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga amolecida
1 1/2 pacote de biscoito champanhe ou inglês
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Biscoito champanhe picado para decorar
Modo do preparo:
- Em uma panela, cozinhe os damascos com a água por uns 25 minutos, em fogo brando, mexendo às vezes com uma colher de pau, até ficar macio.
- Escorra a água. ponha numa peneira e reserve.
- Em outra panela, adicione apenas 2 xícaras de leite e a maisena (dissolva bem a maisena em um pouco de leite), mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o creme numa tigela e leve à geladeira coberto com filme plástico aderido ao creme, para não criar película, e deixe por 10 minutos.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até obter uma mistura leve.
- Aos poucos, sempre batendo, junte o creme gelado até ficar liso e brilhante. Reserve.
- Coloque numa tigela o restante do leite e adicione o licor, mexendo para ficar bem misturado.
- Passe os biscoitos no leite, um de cada vez, deixe escorrer um pouco e forre o fundo de uma forma de pão ou bolo inglês.
- Cubra com o creme e espalhe o damasco.
- Faça camadas alternadas com creme e damasco, terminando com o biscoito.
- Leve à geladeira, coberto com filme plástico por umas 4 horas.
- Na hora de servir, retire a forma da geladeira, cubra com o biscoito picado e sirva porções em tacinhas.
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