Fiz e aprovei esse pão, tipo cuca por causa da farofa e a única observação que fiz na época, foi em relação a não usar ovos grandes e muita farinha para a massa não endurecer a massa.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml
1 1/2 colher (sopa) de manteiga para a farofa
2 colheres (sopa) farinha de trigo para a farofa
2 colheres (sopa) de açúcar para a farofa
1 colher (chá) de canela em pó para a farofa
1/2 xícara (chá) de água morna para a esponja
30g de fermento para pães para a esponja
1 colher (sopa) de açúcar para a esponja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a esponja
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas de laranja a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
200g de frutas cristalizadas variadas bem picadas
50 de nozes picadas
1 pitada de noz moscada
Modo do preparo:
1 1/2 colher (sopa) de manteiga para a farofa
2 colheres (sopa) farinha de trigo para a farofa
2 colheres (sopa) de açúcar para a farofa
1 colher (chá) de canela em pó para a farofa
1/2 xícara (chá) de água morna para a esponja
30g de fermento para pães para a esponja
1 colher (sopa) de açúcar para a esponja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a esponja
2 ovos médios
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
Raspas de laranja a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
200g de frutas cristalizadas variadas bem picadas
50 de nozes picadas
1 pitada de noz moscada
Modo do preparo:
- Para a farofa, coloque dentro de uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a canela e misture bem com as mãos, desfazendo a manteiga até formar uma farofa. Reserve.
- Para a esponja, coloque dentro de uma tigela grande a água morna, o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- Reserve essa tigela, coberta com um pano, em um local sem correntes de ar, até dobrar de volume.
- Quando a esponja estiver no ponto, misture os ovos, o açúcar, o caldo e as raspas da laranja, a manteiga, a canela em pó e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos e sove bem a massa.
- Minha massa não precisou mais de farinha de trigo do que indicado na receita, os ovos não eram grandes.
- Misture as frutas cristalizadas com as nozes e a noz-moscada. Reserve.
- Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra um círculo.
- Espalhe as frutas cristalizadas reservada e enrole como um rocambole.
- Corte em 6 pedaços iguais e arrume em uma forma de canudo no meio untada com manteiga.
- Coloque sobre a massa a farofa reservada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Estando o pão crescido, leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 30 minutos aproximadamente.
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