segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Torta com Gelatina e Morangos Aprovado

Uma receita de torta que pode ser feita com qualquer fruta que combine com uma gelatina da mesma cor, a de kiwi com gelatina de limão já fiz e ficou ótima, mas um pouco azedinha.


Ingredientes:

3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento
250g de farinha de trigo

250ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
250ml de água quente
250ml de água gelada

Morangos picados

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma redonda de aro removível e polvilhe com a farinha de trigo. Reserve.
  2. Para a massa, numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a maisena, o fermento e a farinha de trigo.
  3. Amasse tudo muito bem, com as mãos, até dar liga.
  4. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. 
  5. Para o recheio, dissolva a maisena e a gema na metade do leite, adicione o açúcar e o restante do leite. 
  6. Despeje numa panelinha e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até ficar com uma consistência de mingau. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Retire a massa da geladeira e abra-a com as mãos e forre a forma.
  9. Fure a massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar. 
  10. Prepare a gelatina de morango, numa tigela dissolva o pó na água quente e mexa até ficar tudo dissolvido.
  11. Adicione a água gelada, mexa e deixe solidificar até o ponto de clara. 
  12. Retire a forma do forno e tire o aro com cuidado.
  13. Distribua todo creme em seu interior.
  14. Decore por cima com os morangos e distribua a gelatina em ponto de clara por toda superfície.
  15. Leve á geladeira até endurecer a gelatina e sirva.
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