Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de água gelada
Morangos picados
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda de aro removível e polvilhe com a farinha de trigo. Reserve.
- Para a massa, numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, a maisena, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse tudo muito bem, com as mãos, até dar liga.
- Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, dissolva a maisena e a gema na metade do leite, adicione o açúcar e o restante do leite.
- Despeje numa panelinha e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até ficar com uma consistência de mingau. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a massa da geladeira e abra-a com as mãos e forre a forma.
- Fure a massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
- Prepare a gelatina de morango, numa tigela dissolva o pó na água quente e mexa até ficar tudo dissolvido.
- Adicione a água gelada, mexa e deixe solidificar até o ponto de clara.
- Retire a forma do forno e tire o aro com cuidado.
- Distribua todo creme em seu interior.
- Decore por cima com os morangos e distribua a gelatina em ponto de clara por toda superfície.
- Leve á geladeira até endurecer a gelatina e sirva.