sábado, 13 de agosto de 2016

Trouxinhas de Couve Aprovado

Mais uma receita da revista Cláudia bem antiga, não modifiquei nadinha e ficam lindas e diferente.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 cebola picadinha
100g de bacon picado
2 dentes de alho picados
150g de linguiça calabresa picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 lata de seleta de legumes com a água
12 folhas de couve
Cebolinha verde aferventadas para amarrar

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com o bacon, deixe fritar até ficar douradinho.
  2. Junte o alho, a cebola, mexa e deixe dourar a cebola.
  3. Adicione a lingüiça e deixe fritar um pouco.
  4. Acrescente a seleta de legumes com a água, misture bem e adicione a farinha de milho mexendo bem até formar uma farofa.
  5. Corte o excesso do talo das folhas de couve.
  6. Coloque uma porção da farofa no centro da folha e dobre no formato de um envelope. 
  7. Amarre as trouxinhas com a cebolinha cortada ao meio no sentido do comprimento.
  8. Coloque as troxinhas numa panela a vapor e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos até que a couve fique macia.
  9. Retire do vapor e coloque em uma travessa.
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