xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola picadinha
100g de bacon picado
2 dentes de alho picados
150g de linguiça calabresa picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 lata de seleta de legumes com a água
12 folhas de couve
Cebolinha verde aferventadas para amarrar
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o bacon, deixe fritar até ficar douradinho.
- Junte o alho, a cebola, mexa e deixe dourar a cebola.
- Adicione a lingüiça e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a seleta de legumes com a água, misture bem e adicione a farinha de milho mexendo bem até formar uma farofa.
- Corte o excesso do talo das folhas de couve.
- Coloque uma porção da farofa no centro da folha e dobre no formato de um envelope.
- Amarre as trouxinhas com a cebolinha cortada ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque as troxinhas numa panela a vapor e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos até que a couve fique macia.
- Retire do vapor e coloque em uma travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário