xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha de porco
100ml de água
1 gema desmanchada para pincelar
Sal a gosto
Recheio a gosto – de frango ou de palmito ou de calabresa ou de legumes
Modo do preparo:
- Unte 12 forminhas de empadas médias com margarina. Reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher de pau.
- Adicione a margarina, o azeite, a banha e com as mãos trabalhe a massa até ficar no ponto de areia.
- Adicione a água, aos poucos, e continue a trabalhar a massa até formar uma bola.
- Deixe descansar na tigela, coberta com um pano de prato úmido por 1 hora.
- Após pegue porções da massa e forre as forminhas sem deixa-las muito grossas.
- Não esqueça de deixar massa para tampar as empadas.
- Recheie as forminhas deixando um espaço para a cobertura.
- Pincele com a gema e pique a superfície com um palito para sair o ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido para assar ou até ficarem douradas.
- *Essa massa pode ser guardada no freezer, e na hora de fazê-las retire a massa e deixe ficar em temperatura ambiente para usar e siga o procedimento normal da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário