segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Empadas da Elvira Aprovado

Essa receita é em homenagem a uma amiga do facebook, Elvira de Lisboa, que ainda não testei mas, pela aparência das empadas fiquei com água na boca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha de porco
100ml de água
1 gema desmanchada para pincelar
Sal a gosto
Recheio a gosto – de frango ou de palmito ou de calabresa ou de legumes

Modo do preparo:

  1. Unte 12 forminhas de empadas médias com margarina. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher de pau. 
  3. Adicione a margarina, o azeite, a banha e com as mãos trabalhe a massa até ficar no ponto de areia.
  4. Adicione a água, aos poucos, e continue a trabalhar a massa até formar uma bola.
  5. Deixe descansar na tigela, coberta com um pano de prato úmido por 1 hora.
  6. Após pegue porções da massa e forre as forminhas sem deixa-las muito grossas.
  7. Não esqueça de deixar massa para tampar as empadas.
  8. Recheie as forminhas deixando um espaço para a cobertura.
  9. Pincele com a gema e pique a superfície com um palito para sair o ar.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250ºC.
  11. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido para assar ou até ficarem douradas. 
  12. *Essa massa pode ser guardada no freezer, e na hora de fazê-las retire a massa e deixe ficar em temperatura ambiente para usar e siga o procedimento normal da receita.
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