1Kg de costeletas de porco cortadas não muito grossas
3 dentes de alho grandes
1 ramo de salsa
Pão dormido duro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 vidro de cogumelos
Modo do preparo:
- Coloque as costeletas numa panela com água, o limão, o louro e um pouco de sal.
- Deixe dar uma boa fervura apenas para amaciá-las.
- Retire as costeletas e deixe escorrer todo caldo para ficarem enxutas ou seque-as com papel toalha.
- Coloque no copo do liquidificador, bem seco, uns pedaços de pão duro, junto com os alhos e a salsa e bata por alguns minutos até que fique tudo batido e homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as costeletas num refratário e do lado arrume os cogumelos.
- Tempere tudo com bastante azeite, sal e a páprica picante.
- Espalhe por cima das costeletas a mistura do liquidificador.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, para acabar de amaciar e dourar bem a parte de cima das costeletas.