quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Costeletas Empanadas ao Forno Aprovado

Servi essa maravilha com uma salada verde e purê de batatas com cenouras.


Ingredientes:

1Kg de costeletas de porco cortadas não muito grossas
3 dentes de alho grandes
1 ramo de salsa
Pão dormido duro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 vidro de cogumelos

Modo do preparo:

  1. Coloque as costeletas numa panela com água, o limão, o louro e um pouco de sal.
  2. Deixe dar uma boa fervura apenas para amaciá-las.
  3. Retire as costeletas e deixe escorrer todo caldo para ficarem enxutas ou seque-as com papel toalha.
  4. Coloque no copo do liquidificador, bem seco, uns pedaços de pão duro, junto com os alhos e a salsa e bata por alguns minutos até que fique tudo batido e homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque as costeletas num refratário e do lado arrume os cogumelos.
  7. Tempere tudo com bastante azeite, sal e a páprica picante.
  8. Espalhe por cima das costeletas a mistura do liquidificador.
  9. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, para acabar de amaciar e dourar bem a parte de cima das costeletas.

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