segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Recheio Básico de Camarão Aprovado

Muito simples de fazer, esse recheio de camarão serve para empadas, empadões, rocamboles e outros pratos salgados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem semente picados
250g de camarão, sem cascas, sem tripas 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/3 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo brando para amornar, adicione a cebola, o alho, o tomate e deixe cozinhar até o tomate se desfazer.
  2. Junte o camarão picado e tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. 
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite, e adicione na panela.
  4. Mexa e deixe no fogo até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Imprimir