- Todo coco tem 3 olhinhos e sempre tem um que é mais fácil de furar, então aproveite e aumente o furo com a ajuda de um espeto de madeira ou um utensílio pontiagudo, tomando cuidado para não se machucar.
- Retire a água do coco e arrume-o dentro de um tabuleiro.
- Leve ao forno já pré-aquecido, bem quente, por uns 15 a 20 minutos ou até ele rachar.
- Deixe o coco esfriar um pouquinho e retire a casca de fora, mais dura.
- Muitas vezes essa casca já sai sozinha, se não sair enfie uma faquinha para ajudar a desprender.
- Para tirar a casca da polpa, use um descascador de legumes ou uma faquinha amolada.
- Corte em pedaços e rale no ralador.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
segunda-feira, 8 de agosto de 2016
Aprenda a Abrir um Coco Seco Aprovado
Se você não tem facilidade de comprar o coco ralado fresco, que é bem mais caro, use esse método e faça em casa, podendo guardar vários pedaços num saco bem fechado no freezer, para o futuro.