segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Pavê de Chocolate Aprovado

Um pavê de simples preparo, delicioso para ser oferecido como sobremesa bem geladinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite para molhar o biscoito
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de biscoitos maisena
100g de chocolate meio amargo raspadinho

Modo do preparo:

  1. Forre o fundo de uma forma com aro removível ou fundo falso, de 18cm de diâmetro com filme plástico.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata bem até ficar clarinho.
  3. Aos poucos, junte o leite e bata apenas para misturar.
  4. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns minutos ou até engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga.
  6. Divida o creme em duas porções e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
  7. Molhe os biscoitos no leite e cubra o fundo da forma.
  8. Faça camadas com o creme branco, os biscoitos e o creme de chocolate.
  9. Leve para gelar coberto com o filme plástico por umas 4 horas.
  10. Desenforme o pavê e cubra com as raspinhas do chocolate e sirva bem gelado.

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