5 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite para molhar o biscoito
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250g de biscoitos maisena
100g de chocolate meio amargo raspadinho
Modo do preparo:
- Forre o fundo de uma forma com aro removível ou fundo falso, de 18cm de diâmetro com filme plástico.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata bem até ficar clarinho.
- Aos poucos, junte o leite e bata apenas para misturar.
- Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga.
- Divida o creme em duas porções e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
- Molhe os biscoitos no leite e cubra o fundo da forma.
- Faça camadas com o creme branco, os biscoitos e o creme de chocolate.
- Leve para gelar coberto com o filme plástico por umas 4 horas.
- Desenforme o pavê e cubra com as raspinhas do chocolate e sirva bem gelado.
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