500g de de grão de bico
1 cebola inteira
1 cebola picadinha
1 folha de louro
200ml de azeite
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
2 dentes de alho picadinhos
4 tomates sem sementes cortados em pedaços
1 colher (chá) de colorau
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
4 postas de bacalhau dessalgado
1 molho de salsa
Modo do preparo:
1 folha de louro
200ml de azeite
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
2 dentes de alho picadinhos
4 tomates sem sementes cortados em pedaços
1 colher (chá) de colorau
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
4 postas de bacalhau dessalgado
1 molho de salsa
Modo do preparo:
- Deixe o grão de bico de molho em uma tigela cheia de água com um pouco de sal, por umas 4 horas ou mais, eu costumo deixá-lo a noite toda.
- Separe lascas grandes do bacalhau, tire as espinhas e reserve na geladeira.
- Escorra o grão de bico, passe uma água e coloque-o na panela de pressão, juntamente com uma cebola inteira, o louro e a metade do azeite.
- Cubra com água uns 4 dedos acima do grão, feche a panela e deixe pegar pressão e deixe cozinhar por ± 30 minutos.
- Após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão para poder tirar a tampa.
- Verifique se o grão está macio.
- Caso positivo, reserve 300ml da água do cozimento.
- Numa panela coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para refogar a cebola, o alho.
- Junte o tomate e deixe cozinhar durante cinco minutos.
- Tempere com o colorau, a páprica regue com o caldo reservado do cozimento do grão.
- Junte o bacalhau e deixe-o cozinhar no molho.
- Quando o bacalhau já estiver cozido, acrescente a salsa picada e o grão de bico cozido.
- Mexa com cuidado e deixe no fogo com a panela tampada, apurando por mais uns 10 minutos.
- Coloque tudo numa tigela e sirva bem quente acompanhado de um arroz branco, soltinho.
- Enfeite com um ramo de hortelã para ficar ainda mais bonito.
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